健康レシピ

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野菜たっぷり鶏肉のプルコギ
更新日:2012/03/12
3・4月の旬レシピを紹介します
コチジャンを使った甘辛のタレが絡んだ野菜は、炒め煮にする事でたっぷり食べることが出来てヘルシーな一品です((^O^)
カロリー:1人分347kcal
更新日:2012/03/12
かぶとはるさめのナムル風かにサラダ
更新日:2012/03/11
3・4月の旬レシピを紹介します
生で食べるとみずみずしくて柔らかい旬のかぶ☆はるさめを加えて食べ応えもばっちり!ごま油香る主役サラダです。
カロリー:1人分164kcal
更新日:2012/03/11
大根と肉豆腐のカレー煮込み
更新日:2012/01/19
1・2月の旬レシピを紹介します
大根と豆腐に味が染みて美味しい☆いつもの煮物とはひと味違う、カレーのスパイスが効いた体温まる一品です(・ε・)/
カロリー:1人分286kcal
更新日:2012/01/19
やまいも入りワンタンのほたてスープ
更新日:2012/01/19
1・2月の旬レシピを紹介します
つるんっとした食感のワンタンの中に、もちっとした食感のやまいもが!お肉を使わないのでとってもヘルシーです!
カロリー:1人分216kcal
更新日:2012/01/19
豚肉と長ねぎの柚子こしょう炒め
更新日:2011/11/10
11・12月の旬レシピを紹介します
片栗粉をまぶして下味を付けた豚肉の食感とたっぷりのねぎが、ゆずこしょうで冬味に!ご飯が進むおかずです!!
カロリー:1人分223kcal
更新日:2011/11/10
厚揚げのれんこんとひき肉あんのせ
更新日:2011/11/09
11・12月の旬レシピを紹介します
熱々の厚揚げと、サクサクとした食感のれんこんあんが美味しい!ご飯にもお酒のつまみにもなる一品です(=´ー`)ノ☆
カロリー:1人分313kcal
更新日:2011/11/09
きのこたっぷりトマトソースの鮭ソテー
更新日:2011/09/06
9・10月の旬レシピを紹介します
色んな種類のきのこをたっぷりと使った少し酸味のあるトマトソースが、旬の鮭のうま味を引き出す一品です!
カロリー:1人分311kcal
更新日:2011/09/06
里芋と手羽元のほっくり煮
更新日:2011/09/06
9・10月の旬レシピを紹介します
ほっくりとした里芋と、食べ応えのある手羽元のシンプルな煮物です。秋の美味しい里芋を堪能してください☆
カロリー:1人分419kcal
更新日:2011/09/06
韓国風♪スタミナそうめん
更新日:2011/07/01
7・8月の旬レシピを紹介します
韓国の友人に教えてもらった万能ダレ〝ヤンニョン〟を少しアレンジした、暑い夏でも食欲が出る美味しい一品です!
カロリー:1人分473kcal
更新日:2011/07/01
ズッキーニのスパイシーチーズ焼き
更新日:2011/07/01
7・8月の旬レシピを紹介します
夏が旬の食感が楽しめるズッキーニ☆カレーのスパイスと、とろけるチーズが最強の組合せの簡単レシピです!
カロリー:1人分191kcal
更新日:2011/07/01
手羽先と春雨のたっぷりクレソンスープ
更新日:2011/05/02
5・6月の旬レシピを紹介します
手羽先から出た濃厚なスープが美味しい、コラーゲンやクレソンの栄養をたっぷり摂ることの出来るスープです!
カロリー:1人分156kcal
更新日:2011/05/02
ベーコンとスナップエンドウのじゃがバタ炒め
更新日:2011/05/02
5・6月の旬レシピを紹介します
ホクホクのじゃがいもと厚切りのベーコンが最高の組合せ!パリポリっとした食感のスナップエンドウと合わせて☆
カロリー:1人分323kcal
更新日:2011/05/02
うどのすき焼き風
更新日:2011/03/03
3・4月の旬レシピを紹介します
みんなの大好きなすき焼きに春の食材のうどを入れて。豆腐やうどにしみる甘辛味がたまりません!
カロリー:1人分422kcal
更新日:2011/03/03
あさりと豆腐と菜の花のにんにくバター醤油
更新日:2011/03/03
3・4月の旬レシピを紹介します
旬のあさりと菜の花をシンプル調理した、にんにくバター醤油が美味しい春を感じる一品です!
カロリー:1人分208kcal
更新日:2011/03/03
長いもとウィンナーのトマトチーズスープ
更新日:2011/01/13
1・2月の旬レシピを紹介します
さいの目に切った長いものホクホクとした食感が楽しめ、とろ~りチーズが美味しい冬にぴったり簡単スープですъ( ゚ー^)♪
カロリー:1人分470kcal
更新日:2011/01/13